В Волгограде банк оштрафовали за обман клиента

deltban В Волгограде банк оштрафовали за обман клиента

 

Житель областного центра оказался обманут одним из банков, но добился восстановления справедливости. Он пришел с жалобой в региональное Управление Роспотребнадзора и рассказал о неправомерных действиях АО «Коммерческий банк ДельтаКредит». В учреждении с него взяли дополнительные деньги за досрочное погашение кредита.

читайте также

По данным информационного агентства Волгоград News со ссылкой на пресс-службу ведомства, потребитель заключил договор с ПАО «Московский Индустриальный банк» в прошлом году. Позже права требования по кредитному договору и право залога на недвижимое имущество перешли к «КБ ДельтаКредит». В текущем году мужчина решил досрочно погасить долг, но ему выставили комиссию в размере восемь тысяч рублей.

Банк связал это с тем, что клиент заявил о досрочном погашении в срок более короткий по сравнению с кредитным договором. В Управлении изучили договор и выяснили, что в нем не сказано о взимании платы за «услуги» по досрочному погашению кредита. Никаких дополнительных соглашений заявитель с банком не заключал, а в одностороннем порядке учреждение не может увеличивать или устанавливать комиссионное вознаграждение по операциям. Также не могут быть навязанные новые платные услуги.

читайте также

Своими действиями банк нарушил положения Гражданского кодекса РФ и за это был привлечен к административной ответственности в виде штрафа на сумму двадцать тысяч рублей. Обжалование решения в Арбитражном суде региона не принесло положительного результата для банка.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Хотели бы вы сейчас взять ипотеку?