ogrnomsb Волгоградцев ограничат в переводах денег по номеру телефона

 

Один из ведущих банков России решил ограничить платежные возможности россиян, вводя ограничения на перевод средств по номеру телефона. Об этом сообщает ИА ВолгоградNews со ссылкой на Сбербанк, который пересмотрел порядок средств на кредитную карту. Зачислить деньги на платежный инструмент теперь можно будет только по номеру карты, хотя до не давних пор сделать это, использую и номер мобильного телефона, к которому «привязана» карта.

читайте также

В пресс-службе Сбербанка отметили, что есть исключения в новой системе: у большинства клиентов банка есть также и дебетовая карта, вот на нее по-прежнему можно переводить средства двумя способами — как по номеру этой карты, так и по номеру телефона. В Сбербанке прокомментировали, что таким образом если владелец карты хочет, чтобы средства переслали именно, то он сообщит отправителю номер карты, на которую необходимо произвести зачисления.

Сегодня любая активная банковская карта может принимать зачисление средств по номеру телефона. К слову, не так давно банковские структуры, в том числе и Сбербанк, стали требовать от своих клиентов обоснований смысла операций.

читайте также

В ведущих российских СМИ появилась информация, что банки массово блокируют карты пользователей, однако Сбербанк заявил, что ничего подобного не происходит.

Пора ли губернатору Бочарову в отставку?