napdiprabot Волгоградцам запретили рекламировать услуги дипломных работ

 

Реклама некоторых товаров и услуг признана незаконной. Изменения в Законе о рекламе недавно вступили в силу. Отныне запрещается подготавливать выпускные квалификационные работы, научные доклады – диссертации, иные работы для прохождения разного рода аттестаций. Волгоградцы могли запросто найти и разместить подобные объявления на соответствующих сайтах.

читайте также

По данным информационного агентства Волгоград News со ссылкой на пресс-службу регионального УФАС, отвечать за нарушение будет только рекламодатель. Кроме того, возложат ответственность и на тех, кто распространяет запрещенные сведения. Таким образом игнорирование требований ФЗ обернется наказанием по административному кодексу.

По мнению заместителя руководителя антимонопольного ведомства Ирины Никуйко, до вступления в силу новых поправок подобного рода деятельность также считалась незаконной. Научные и квалификационные работы должны выполняться самостоятельно обучающимся и демонстрировать индивидуальный уровень квалификации. Но внесением услуг по написанию всевозможных дипломных и научных работ в перечень товаров, реклама которых не допускается ни в какой форме, законодатель уточнил пределы ответственности.

читайте также

Теперь предельно четко установлен запрет рекламы и регламентированы наказания как для заказчика такой рекламы, так и ее распространителей (печатных изданий, администраторов сайтов, на которых распространяется реклама и прочих источников).

Пора ли губернатору Бочарову в отставку?