zona За участие в расстреле коммерсанта, сержанта осудили на 11 лет

 

Военнослужащего контрактной службы одной из воинских частей Камышина приговорили к реальному лишению свободы. Сержант Михаил Литвинов осужден по ряду статей УК РФ. В первую очередь суд обвинил его в умышленном покушении на убийство человека. По данным информационного агентства Волгоград News со ссылкой на пресс-службу гарнизонного военного суда, преступление было совершено осенью 2014 года.

читайте также

Вместе с Ивановым злоумышленник принял план убийства своего сослуживца Кострова. Последний возненавидел своего знакомого предпринимателя по фамилии Фролков и предложил приятелям покончить с ним. Литвинов и Иванов дали согласие и последовали разработанной преступной схеме. Примерно в 22 часа 29 ноября парочка приехала на автомобиле к дому потерпевшего.

Иванов находился за рулем, у него при себе был вооруженный обрез одноствольного охотничьего ружья. Литвинов прихватил пистолет. Когда жертва прибыла на легковушке к дому, Иванов выстрелил в мужчину не менее семнадцати раз очередями. Потом добавил еще один выстрел, когда Фролков упал на землю. Решив, что пострадавший скончался, военнослужащие покинули место преступления. После этого они сожгли автомобиль с оставленным в салоне обрезом охотничьего ружья, а пистолет спрятали. Несмотря на полученные серьезные ранения, Фролков выжил.

читайте также

На суде Литвинов отказался от дачи показаний и не признал себя виновным. Два года назад сообщников Кострова и Иванова приговорили к тюремным заключениям: 12 и 10 лет колонии строго режима соответственно. За покушение на убийство, незаконное хранение оружие, умышленное повреждение чужого имущества Литвинов получил 11 лет колонии строгого режима. Его лишили воинского звания «сержант».

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Верите ли вы в невиновность Михаила Музраева?