zona За участие в расстреле коммерсанта, сержанта осудили на 11 лет

 

Военнослужащего контрактной службы одной из воинских частей Камышина приговорили к реальному лишению свободы. Сержант Михаил Литвинов осужден по ряду статей УК РФ. В первую очередь суд обвинил его в умышленном покушении на убийство человека. По данным информационного агентства Волгоград News со ссылкой на пресс-службу гарнизонного военного суда, преступление было совершено осенью 2014 года.

читайте также

Вместе с Ивановым злоумышленник принял план убийства своего сослуживца Кострова. Последний возненавидел своего знакомого предпринимателя по фамилии Фролков и предложил приятелям покончить с ним. Литвинов и Иванов дали согласие и последовали разработанной преступной схеме. Примерно в 22 часа 29 ноября парочка приехала на автомобиле к дому потерпевшего.

Иванов находился за рулем, у него при себе был вооруженный обрез одноствольного охотничьего ружья. Литвинов прихватил пистолет. Когда жертва прибыла на легковушке к дому, Иванов выстрелил в мужчину не менее семнадцати раз очередями. Потом добавил еще один выстрел, когда Фролков упал на землю. Решив, что пострадавший скончался, военнослужащие покинули место преступления. После этого они сожгли автомобиль с оставленным в салоне обрезом охотничьего ружья, а пистолет спрятали. Несмотря на полученные серьезные ранения, Фролков выжил.

читайте также

На суде Литвинов отказался от дачи показаний и не признал себя виновным. Два года назад сообщников Кострова и Иванова приговорили к тюремным заключениям: 12 и 10 лет колонии строго режима соответственно. За покушение на убийство, незаконное хранение оружие, умышленное повреждение чужого имущества Литвинов получил 11 лет колонии строгого режима. Его лишили воинского звания «сержант».

Пора ли губернатору Бочарову в отставку?