Волгоградцы не смогут к новому году купить ели и сосны

nesmpozeli Волгоградцы не смогут позволить себе ели к новому году

 

Далеко не все волгоградцы смогут себе позволить приобрести к новогодним праздникам в дом живые ели или сосны. Это связано с разработкой нового законопроекта, который установит высокие заградительные пошлины и сборы на продажу срубленных елок Эта инициатива принадлежит депутату Государственной думы Виталию Милонову.

читайте также

ИА Волгоград News сообщает, что народный избранник направил министру природных ресурсов России Дмитрию Кобылкину обращение, в котором говорится о необходимости установить новые пошлины на срубленные хвойные деревья. В этом же письме парламентарий считает, что россиян следует привлечь к покупке живых деревьев, - их можно после празднования нового года высадить в грунт.

Таким образом подобные меры поспособствуют воспитанию ответственного отношения к окружающей среде. В Волгоградской области, как и в других регионах России, елочные базары беспокоят жителей. После того, как основная распродажа завершена, утром первого января на месте реализации хвойных деревьев можно увидеть десятки не распроданных елей и сосен.

читайте также

В редких случаях их отправляют на специализированные переработки, в большинстве же деревья отправляются на свалку. По мнению Милонова новый законопроект ограничит массовую вырубку хвойных деревьев.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Готовы ли вы вести подсобное хозяйство?