metkauch Учителей с «черными метками» на работу брать не станут

 

Учителей, которых уволили с занимаемой должности, внесут в единую систему учета. После этой процедуры волгоградские педагоги не смогут работать по специальности. Впрочем, такая суровая мера применяется для всех российских учителей, и они сами склонны считать, что руководители образовательных учреждений злоупотребляют этой нормой.

читайте также

В учительский профсоюз обратилась группа учителей, обозначив эту проблему. По их мнению, в момент увольнения, когда заполняется карточка в универсальной автоматизированной системе, в графе «рекомендации» нужно выбрать одну из «галочек»: «да» или «нет». Педагоги уверены: «нет» ставят не только в момент, когда учителя увольняют за что-либо, но и когда педагог уходит с работы по собственному желанию.

Однако такой момент не учитывается, и «темная» характеристика в дальнейшем мешает устроиться на новое место, поскольку директора, который взял на работу сотрудника с «черной меткой», могут и самого уволить, а отметку может снять только департамент образования после принятого решения. Разработчики системы дают пояснения, что поле «нет» рекомендовано для особых случаев: когда учителя уличили в злостных нарушениях этики и поведения, например, в насилии над ребенком.

читайте также

Эксперты уверены, что такой подход к оформлению документов помогает составить реестр неблагонадежных педагогических кадров. Однако профсоюзы считают, что «черная метка» должна быть расценена как факт того, что предыдущий работодатель не предоставил учителя характеристику, а не выдал ее самый отрицательный вариант.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Альтернативный символ Волгограда
No Internet Connection