verhsud Верховный суд запретил постоянные парковки во дворах многоэтажек

 

Привыкшие парковаться во дворах многоэтажных домов волгоградцы могут остаться с носом. Автомобили стоят во дворах днем, а ближе к вечеру еще больше начинают их заполнять выхлопными газами и прочими сопутствующими «прелестями». Доказывать жильцам права на чистых воздух, свободное пространство для себя и детей приходится долго и бессмысленно.

читайте также

Однако недавно суд встал на сторону жителя одного из российских городов, который доказал, что стоянка мешает ему спокойно существовать. По данным информагентства Волгоград News, мужчина родом из Братска. С жалобами на гостевую парковку он дошел до Верховного суда. Она находилась под окнами его квартиры, газы сразу от нескольких легковушек попадали в его жилище и в прямом смысле слова отравляли жизнь. В исковом заявлении он сообщил, что никому нет дела до предписанных нормативов относительно расстояния стоянок до фасадов домов, детских площадок и экологической составляющей.

Кроме того, это создает дополнительную террористическую угрозу. Поначалу Верховный суд отклонил иск, поскольку гостевые стоянки разрешены законом. Но заявитель пошел дальше. Он привел в пример другой муниципалитет, где за привычные стоянки выдавались гостевые, на самом же деле ими пользовались жильцы многоэтажек. Тогда суд встал на сторону мужчины, признав, что постоянные стоянки нарушают нормы СанПиН.

читайте также

Если волгоградцы смогут доказать в суде аналогичный факт, то вернут себе право на благоприятную окружающую среду и свободу от постоянных стоянок во дворах. Кстати, нарушители должны платить штраф до тысячи рублей. Автовладельцев частично можно понять: в Волгограде не хватает официальных стоянок, а оставление своей «ласточки» за пределами двора увеличивает шансы для угонщиков в разы. Но закон есть закон.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Верите ли вы в невиновность Михаила Музраева?