Loading...

jkh-verh Волгоградцы не будут доказывать оплату ЖКХ

 

Отныне волгоградцам, как и жителям других регионов России, не придется доказывать отсутствие задолженностей по коммуналке. ИА Волгоград News сообщает, что президентом России Владимиром Путиным подписан соответствующий закон, который отменяет обязанность пользователи коммунальных услуг доказывать отсутствие задолженностей при получении компенсационных выплат, субсидий и других денежных компенсаций.

читайте также

Этот закон был подписан благодаря инициативе депутатов Государственной думы, членов фракций «Единая Россия», «Справедливая Россия», «ЛДПР». По их мнению на законодательном уровне необходимо было регламентировать получение разного рода субсидий, когда в них может быть отказано по причине наличия долгов по линии ЖКХ.

После того, как законопроект был окончательно принят и утвержден президентом РФ факт существования долга будет выявляться на основании постановления суда, вступившего в законную силу. При этом, к примеру, волгоградцам, не понадобиться предъявлять какие-либо документы, подтверждающие существование такого судебного решения.

читайте также

К слову, как ранее сообщали журналисты ИА Волгоград News в регионе к работе приступило наделенное всеми необходимыми полномочиями коллекторское агентство, которое будет «выбивать» из волгоградцев долги по коммунальным платежам.

Одобрение деятельности губернатора