sud-kamishin Под Волгоградом специалист гостехнадзора попался на взятке

 

Ближайшие пять лет бывший специалист государственного надзора по Камышинскому району Управления государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Комитета сельского хозяйства Волгоградской области проведет в колонии общего режима. По данным ИА Волгоград News 35-летний волгоградец был уличен в получении взяток, в отношении него было возбуждено уголовное дело.

читайте также

Оксана Черединина, старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ, прокомментировала: специалиста Гостехнадзора признали виновным в получении взятки, в мелком взяточничестве, в четырех эпизодах служебного подлога. В ходе судебного разбирательства было установлено, что в середине весны прошлого года к нему обратился фермер из Камышинского района. Он попросил оформить удостоверения тракториста-машиниста для двух его рабочих. При этом ни один из них не учился технике вождения, не сдавал экзаменов и не имел прав на вождение такой техники.

Сотрудник технадзора согласился помочь фермеру, оценив свои услуги в 30 тысяч рублей. Получив сумму вознаграждения, он предал половину суммы заместителю директора по производственному обучению технического колледжа за оформление свидетельств якобы о прохождении обучения. Далее были незаконно составлен соответствующие свидетельства и затем- выданы свидетельства. Таким же образом подсудимый обогатился в апреле-мае текущего года, оформив за деньги еще одно удостоверение.

читайте также

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело, его рассматривал Камышинский городской суд. Свою вину в содеянном специалисты признал частично. С учетом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинения суд приговорил бывшего специалиста Гостехнадзора к наказанию в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Также он лишен права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, либо осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в течение 3 лет.

В 2019 году жизнь волгоградцев: