otmirzab Волгоградцы огораживаются от мира заборами

 

В Волгограде распространяется тенденция, которая уже получила популярность во многих городах России. Собственники жилья организуют жилые кварталы, которые огораживают от внешнего мира металлическими заборами, на которых установлены камеры видеослежения, замки с цифровыми ключами. Новая система безопасности считается обычным явлением, однако далеко не все горожане согласны с нововведениями, которые не имеют законных оснований.

читайте также

В одной из популярных социальных сетей жители Дзержинского района города опубликовали пост, рассуждая на тему нововведений. «7 ветров. Вчера обнаружила вот такое интересное препятствие на выходе из двора данного дома», - пишет автор Екатерина Лисицина. - «Я, конечно, всё понимаю. Люди хотят оградить себя от внешнего мира, желают быть единственными на своей территории. Это вообще законно? Есть ли разрешение администрации?

Напротив этой «калитки» - школа, тут из года в год ходили дети, учителя и другие люди. Двор проходной. Да, можно и обойти с другой стороны, но это я считаю не оправдание. Двор образцовый, всё ухожено, своя парковка. Но проход - это же не частная собственность и не общая собственность жильцов дома, или я что-то пропустила?» Десятки пользователей вступили в обсуждение, высказывая свои мнения: «Если есть решение ОСС и разрешение, то все нормально», «Ну вроде ставить шлагбаум и ограничивать проезд жильцы имеют право. Но вот проход в школу запретить — бред», «Ну взяли бы со всех сторон оградили, а то с одной. Зайти-зашёл, а выйти-надо обходить заново весь дом.

читайте также

Хозяин-барин конечно, но как-то странно», «Двор действительно хороший и ухоженный, может и не зря отгородились», «Это частная территория, какое вы право имеете ходить по ней? Она в равных долях принадлежит каждому владельцу квартир в этом доме», «В этом плане мне нравится как в Розе ветров сделали ограждение, молодцы просто. Вроде и огорожено, но днем вполне можно пройти, калитки не заперты, только ночью доступа нет».

Пора ли губернатору Бочарову в отставку?