prokuror В Жирновске фирма отказала в работе 33-летней поварихе из-за возраста

 

Прокуратура Жирновского района провела проверку по факту обращения местной жительницы. В надзорное ведомство она пожаловалась из-за действий предполагаемого работодателя. Последний счел ее неподходящей на должность из-за возраста. По данным информационного агентства Волгоград News со ссылкой на старшего помощника прокурора области по взаимодействию со СМИ Оксану Черединину, потерпевшая состояла на учете в Центре занятости населения.

читайте также

Служба предложила ей имеющуюся вакансию – должность повара в организации общественного питания. В назначенное время 33-летняя женщина пришла на собеседование к руководителю предприятия. Но он отказал ей в приеме на работу в связи с возрастом.

По Конституции РФ каждый житель страны имеет право на труд без какой-либо дискриминации и защиту от безработицы. Из-за того, что отказ при приеме на работу носил дискриминационный характер, прокурор Жирновского района в отношении юрлица возбудил производство.

читайте также

В результате мировой судья признал коммерческую фирму виновной в совершении административного правонарушения. Юридическое лицо привлекли к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере пятьдесят тысяч рублей.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Каким мессенджером вы пользуетесь?

giphy В Жирновске фирма отказала в работе 33-летней поварихе из-за возраста