Приговор в 81 год: волгоградку признали виновной в крупном мошенничестве

oblsud Пожилая волгоградка с внуком провернула аферу на 3 миллиона

 

Сегодня областной суд подтвердил вердикт Центрального райсуда в отношении местной жительницы и ее внука. Первая инстанция признала виновной 33-летнего Евгения Любименко и его 81-летнюю бабушку Эльвиру Бондаренко в мошенничестве. Оно совершено в особо крупном размере. По данным информационного агентства Волгоград News со ссылкой на старшего помощника прокурора области по взаимодействию со СМИ Оксану Черединину, преступление было совершено в марте этого года.

читайте также

Сообщники предложили своему знакомому решить вопрос о прекращении в отношении него процессуальной проверки. Цена вопроса составила три миллиона рублей. Именно такую сумму они обещали передать сотрудникам правоохранительных органов. Но никаких связей в указанных структурах они не имели, а лишь воспользовались доверчивостью знакомого.

Когда последний передавал Бондаренко и Любименко муляж денег, подозреваемых задержали сотрудники УФСБ по региону и областного ГУ МВД России. Расследование уголовного дела вело региональное СУ СКР.

читайте также

Суд приговорил Бондаренко к двум годам лишения свободы условно с аналогичным испытательным сроком. А ее внук осужден на три с половиной года колонии общего режима. Мужчина посчитал приговор слишком суровым и обжаловал его в апелляционном порядке. Но облсуд вердикт оставил в силе.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Санкции - что бы вы купили за рубежом?

check_128 Пожилая волгоградка с внуком провернула аферу на 3 миллиона