zverevizsizo Обвиняемые в афере с автострахованием депутаты выпущены из СИЗО

 

Вслед за Федором Литвиненко бывший депутат Волгоградской городской думы Алексей Зверев выпущен из-под стражи. Его коллеге изменили меру пресечения в минувшую пятницу. Литвиненко помещен под домашний арест. Сегодня областной суд принял аналогичное решение в отношении Зверева. По данным информационного агентства Волгоград News со ссылкой на пресс-службу суда, он будет находиться под домашним арестом до 26 января.

читайте также

Вместе с третьим фигурантом уголовного дела Евгением Щуром они находились в СИЗО с декабря 2016 года. Таким образом суд учел сроки пребывания под стражей и отсутствие убедительных доводов от следователей для сохранения меры пресечения. На момент ареста двое являлись депутатами гордумы. Всем троим вменяют мошенничество в сфере страхования, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

Следствие полагает, что для реализации замысла они создали через подставных лиц фирму ООО «Верный выбор». Представители компании оформляли или покупали у автомошенников фиктивные извещения о ДТП, «европротоколы», для составления которых не привлекаются сотрудники полиции. После этого через «свою» организацию проводили экспертизу, в которой указывались заведомо завышенные суммы на ремонт. По сведениям СУ СКР по региону, известно о 150 фиктивных ДТП, по которым «Росгострах» выплатил свыше восьми миллионов рублей за 2016 год.

читайте также

В ходе расследования и обысков выяснилось, что один из народных избранников в период с марта по ноябрь текущего года получил более пятидесяти миллионов рублей, его бывший коллега за то же время – около тридцати трех, а третий участник – порядка сорока миллионов. В общей сложности по уголовному делу проходит не менее десяти человек.

Пора ли губернатору Бочарову в отставку?