Двоих преступников из трех подозреваемых удалось вычислить стражам порядка области. Как узнал Волгоград News, на преступную дорожку молодые люди встали почти год назад. За один вечер 21 декабря минувшего года они ограбили четыре торговых павильона. Задержанный вместе с двумя приятелями ворвался сначала в магазин в Тракторозаводском районе. Под угрозой пистолета они потребовали деньги. Продавец вынужден был отдать 12 тысяч рублей. По дороге им попался еще один павильон, который был ограблен таким же способом.

На этот раз добычей злоумышленников стали 20 тысяч рублей. Затем банда помчалась в центр города. Продуктовый магазин в Центральном районе им также удалось ограбить без труда, итогом данной кражи стали 14 тысяч. После этого, глубокой ночью, парнями совершено разбойное нападение на торговый павильон, расположенный в Городищенском районе. Полицейским не удалось задержать преступников по «горячим следам». По всем фактам были возбуждены уголовные дела.

Следователи пришли к выводу, что к грабежам причастны одни и те же лица. Двое из них, выяснило следствие, заходили в магазины, а один ждал в это время на улице. В одном случае именно его зафиксировала камера видеонаблюдения. Удалось увидеть на записи видеокамеры и побег из павильона в Тракторозаводском районе. Одного из нападавших удалось задержать. Им оказался 21-летний безработный волгоградец, которого опознали продавщицы. Личность второго налетчика, 22-х летнего местного жителя, также удалось установить, он объявлен в розыск. Третьего подозреваемого пока не удалось установить, расследование продолжается.

Чьим именем назвать аэропорт Волгограда?