sud-garnizon Под Волгоградом бывшего военнослужащего осудили за сбыт наркотиков

 

К реальному лишению свободы приговорен бывший военнослужащий Евгений Бутенко. Молодой человек проходил срочную службу в одной из воинских частей региона. Приговор огласили в Волгоградском гарнизонном военном суде. По данным информационного агентства Волгоград News со ссылкой на помощника председателя суда Анну Чиженко, преступление было совершено в начале осени, 7 сентября.

читайте также

Подозреваемый Бутенко пришел на встречу с потенциальным покупателем запрещенных веществ. Сделка должна была состояться в районе домов 24 и 26 по улице Мира в Камышине. При себе у продавца было 5,53 грамма марихуаны. За высушенный каннабис он планировал выручить 1450 рублей.

Однако покупателем выступил правоохранитель, действующий в рамках оперативно-розыскных мероприятий. Парня поймали с поличным. Евгений Бутенко сознался в содеянном деянии.

читайте также

Согласно вердикту судебного органа его признали виновным в незаконном сбыте наркотических средств. На основании соответствующей статьи УК РФ ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком три года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Пора ли губернатору Бочарову в отставку?