opasnigrnashli В Волгограде нашли опасные игрушки

 

Сомнительный товар был обнаружен сотрудниками областного управления Роспотребнадзора у местных предпринимателей. Об этом сообщает ИА Волгоград News со ссылкой на пресс-службу ведомства. Специалисты получили сигнал от регионального координатора партийного проекта «Народный контроль» и провели административное расследование в отношении индивидуального предпринимателя, работающего в Дзержинском районе города.

читайте также

Коммерсант В. Терехина нарушила требования обязательной маркировки и нанесению информации о товаре. В ходе проверки выяснилось, что нарушены требования «О безопасности игрушек». Бизнес-леди торговала детскими игрушками, маркировка которых не содержала информацию о месяце изготовления, а также информацию на русском языке о наименовании страны, где изготовлена игрушка, а также информацию о дате изготовления.

В сентябре текущего года предпринимательница была привлечена к административной ответственности предусмотренной ч. 2 ст. 15.12 «Производство или продажа товаров и продукции, в отношении которых установлены требования по маркировке и (или) нанесению информации, без соответствующей маркировки и информации, а также с нарушением установленного порядка нанесения такой маркировки.

читайте также

Ей пришлось заплатить штраф в размере пяти тысяч рублей, а весь опасный товар был снят с реализации и изъят.

Пора ли губернатору Бочарову в отставку?