zemlians Жившему на благотворительные деньги Землянскому дали новый срок

 

Сегодня Центральный райсуд вынес обвинительный вердикт Денису Землянскому. Бывший исполнительный директор областного благотворительного фонда социальной поддержки населения осужден за мошенничество. Оно было совершено в особо крупном размере. По данным информагентства Волгоград News со ссылкой на старшего помощника прокурора области по взаимодействию со СМИ Оксану Черединину, 44-летний обвиняемый три года назад купил две смежные квартиры в Волжском.

читайте также

Недвижимость площадью более 152 квадратных метров он приобрел из денег фонда. В отчетных бумагах при этом прописал, что жилплощади нужны для организации пансионата лицам пенсионного возраста. По факту квартиры стоили около пяти миллионов рублей. Но Землянский обманул председателя попечительского совета фонда и его учредителей, сказав, что потратил 11 миллионов 750 тысяч.

Продавцами являлись жена экс-директора (3/4) и его приятель (1/4). На момент сделки жилье находилось в непригодном для целевого использования состоянии. Полученные по сделке средства в сумме свыше пяти миллионов и векселя на сумму 6,6 миллиона Землянский потратил на свои нужды. Расследование уголовного дела проводилось областным СУ СКР.

читайте также

Суд приговорил его к шести годам лишения свободы в колонии общего режима. Также подсудимый должен вернуть фонду векселя. Ранее информагентство сообщало, что Денис Землянский признан виновным в четырех эпизодах злоупотребления полномочиями. В свое время он строил коттедж на благотворительные деньги и тратил их на прочие личные цели. Тогда ему дали два года колонии.

Пора ли губернатору Бочарову в отставку?