nestkolb Волгоградцев просят не есть колбасу

 

«Колбасная» тема второй день подряд будоражит воображение не только волгоградских потребителей, но и жителей других регионов страны. Накануне федеральные чиновники заявили о необходимости введения акцизов на колбасные изделия, что сразу же приведет к неизменному росту цен на них. Сегодня обсуждается другая тема — волгоградцам, как и всем остальным россиянам, рекомендуют не злоупотреблять ни колбасами, ни сосисками.

читайте также

Об этом сообщает ИА Волгоград News. Совет «не налегать на колбасу» дала министр здравоохранения Вероника Скворцова. Она прокомментировала, что возможное введение акцизов на колбасу связано с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения. На сегодняшний день, как заявила Скворцова, Минздрав РФ не поддерживает акцизы, но чиновники федерального ведомства рекомендуют потребителям от употребления колбасных изделий.

К слову, если акции на этот сегмент продукции будет принят, то в среднем обычная вареная колбаса подорожает как минимум на 160 рублей. "Мы просто все желаем и имеем это в виду, не злоупотреблять в больших количествах этими продуктами", - сказала министр.

читайте также

Скворцова отметила, что в рекомендациях ВОЗ указано, что все продукты, которые приносят вред здоровью человека, должны облагаться акцизами.

Пора ли губернатору Бочарову в отставку?