ribvtolsh Для веса: морскую рыбу продают волгорадцам в толще льда

 

Польза и вкусовые качества рыбной продукции влекут волгоградцев в магазины за любимыми видами. Морские, речные, ракообразные биоресурсы регулярно поднимаются в цене. Поэтому вдвойне хотелось бы получать за высокую стоимость такое же качество. По данным информагентства Волгоград News со ссылкой на региональное Управление Роспотребнадзора, проверки показывают, что продавцы порой идут на обман.

читайте также

За последние четыре года ведомство организовало плановые и внеплановые выезды на 451 объект предприятий торговли и общественного питания. В общей сложности отобрано 418 проб пищевой продукции из водных биоресурсов. В ста восемнадцати случаях из них доля глазури значительно превышена. Это 28 процентов удельного веса не стандартных проб пищевой продукции из водных биоресурсов.

В частности, в рыбной продукции более шестидесяти проб (минтай, филе хека, пантуса, трески, тилапии) показали содержание массовой доли глазури от 6,9 до 48,2 процентов, хотя по норме должно быть не больше пяти. В ракообразных и моллюсках 54 пробы, при норме не более 8 процентов (моллюски) и 7 (ракообразные) выявлено содержание массовой доли глазури от 10,2 до 37 процентов.

читайте также

В итоге из оборота изъято более 1,2 тонны водных биоресурсов. По фактам выявленных нарушений в отношении юрлиц, индивидуальных предпринимателей и должностных лиц составлено 142 административных протокола, наложено штрафов на сумму 1195,5 тысячи рублей.

Пора ли губернатору Бочарову в отставку?