Афера с квартирой: мэрия судится за жилье одинокой умершей волгоградки

prokuratura-obl Жилье одинокой умершей волгоградки продали задним числом

 

Аферу с чужой квартирой пытались провернуть жители региона, однако им помешала прокуратура. Обман удалось вовремя вскрыть, в настоящее время на злоумышленников завели уголовное дело. В ходе расследования правоохранители выяснили, что пожилая женщина проживала в трехкомнатной квартире в Кировском районе одна.

читайте также

По документам она значилась единственной собственницей квадратных метров. По данным информационного агентства Волгоград News со ссылкой на старшего помощника прокурора области по взаимодействию со СМИ Оксану Черединину, после смерти престарелой хозяйки ее жилплощадь должны передать в муниципальную собственностью как выморочное имущество. Когда профильное ведомство мэрии занялось оформлением необходимых документов, всплыл любопытный факт.

На суде появилось постороннее лицо, заявившее о праве на квартиру. Якобы на основании решения суда право собственности переоформлено на него, даже был представлен предварительный договор купли-продажи и расписка. Из указанных документов следовало, что за несколько недель до смерти пенсионерка продала жилье. Но проверка и экспертное исследование показали, что эти бумаги являются фиктивными.

читайте также

Уголовное дело возбудили по факту мошенничества, совершенного в особо крупном размере. Уголовное дело расследуется СУ УМВД России по Волгограду. В настоящее время судебное решение о признании права собственности на квартиру за посторонним лицом отменено, помещение оформляется в муниципальную собственность.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Хотели бы вы сейчас взять ипотеку?