pivetik Бизнесмен из Волгограда забыл доложить о начале работы

 

На волгоградского коммерсанта возбудили дело об административном правонарушении. Это произошло на основании поступившего в контролирующий орган обращения. Индивидуальный предприниматель, который держит магазины «Пивной этикет», нарушил порядок выполнения закона. Владелец торговых точек не соблюдал условия предоставления уведомления об открытии бизнеса.

читайте также

В связи с этим представителя розничной торговли оштрафовали. По данным информационного агентства Волгоград News со ссылкой на пресс-службу регионального Управления Роспотребнадзора, подобные нарушения влекут административную ответственность. Это может быть денежный штраф в размере от трех до пяти тысяч рублей для должностных лиц.

А для юридических лиц сумма вырастает в несколько раз – от десяти до двадцати тысяч. Если же предприниматель указал неверные сведения в уведомлении о начале деятельности, то и в качестве штрафа придется выложить иные суммы. Должностное лицо заплатит за обман от пяти до десяти тысяч, юридическое – от двадцати до тридцати тысяч.

читайте также

Стоит добавить, что в связи с наступлением холодного сезона, ведомство предупреждает бизнесменов о соблюдении правил при реализации изделий из меха. Маркировке подлежат предметы одежды из норки, нутрии, песца, лисицы, кролика, енота, овчины и других. Так что покупатель должен обязательно проверять наличие контрольного знака.

Пора ли губернатору Бочарову в отставку?