obobrdol Волгоградец обобрал дольщиков и отправлен в колонию

 

Советским районным судом вынесен приговор 50-летнему Дмитрию Донскому. По данным ИА Волгоград News волгоградец признан виновным в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере. Оксана Черединина, старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ, прокомментировала: уголовное дело в отношении Дмитрия Донского было возбуждено после того, как стали известны факты его активной предпринимательской деятельности.

читайте также

В период с 2011 по 2016 годы он использовал реквизиты коммерческих организаций, учредителем которых лично являлся,. Мужчина заключал с жителями Волгограда и области договоры на строительство индивидуальных жилых домов, а также на бронирование земельных участков и квартир в якобы строящихся многоэтажных домах. От заказчиков и дольщиков Донской получал предоплату, затем осуществлял незначительный объем работ, создавая видимость исполнения взятых обязательств.

А далее дольщики продолжали перечислять деньги, которыми лжезастройщик распоряжался по своему усмотрению. При этом, на момент заключения соглашений на бронирование жилых помещений в многоквартирных домах у Донского отсутствовала разрешительная и проектная документация на возведение объектов. Таким способом Донскому удалось похитить у 33 потерпевших свыше 46 млн рублей.

читайте также

Вину в содеянном Донской не признал, мер к возмещению ущерба не принял. С учетом обстоятельств совершения преступления суд приговорил Дмитрия Донского к наказанию в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Пора ли губернатору Бочарову в отставку?