rastzarpl Коммуналка мимо кассы: в Волжском УК увела миллионы

 

Молодой руководитель управляющей компании в Волжском проявил смекалку и заработал миллионы рублей. Правда, добытые незаконным путем деньги подвели его под статью Уголовного кодекса. Теперь ему предстоит ответить за злоупотребление полномочиями и мошенничество. По данным информационного агентства Волгоград News со ссылкой на пресс-службу регионального ГУ МВД России, подозреваемый проворачивал свою аферу с начала 2015 года по август нынешнего.

читайте также

Действуя через аффилированные предприятия, 30-летний мужчина заключал фиктивные договоры на оказание услуг по техобслуживанию, содержанию и текущему ремонту общего имущества многоквартирных домов. Также сюда входило содержание придомовых участков. Поступающие на оплату коммуналки от жильцов средства он забирал себе вместо того, чтобы перечислять на счета ресурсоснабжающей организации за предоставление услуг по энергоснабжению.

За весь период ему удалось похитить свыше пятидесяти миллионов рублей. Преступление выявили сотрудники отдела № 8 (по борьбе с преступлениями в сфере ЖКХ) Управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного главка совместно с оперативниками УФСБ.

читайте также

Следователи следственной части Главного следственного Управления ГУ МВД России по региону возбудили уголовное дело. Накануне подозреваемый арестован и помещен в следственный изолятор на период расследования.

Пора ли губернатору Бочарову в отставку?