onesdolgah Волгоградцам сообщают о несуществующих долгах

 

«Письма счастья» - так называют волгоградцы уведомления о несуществующих, как они считают, долгах. Суммы задолженностей перед УНО «Региональный фонд капремонта» «выбиваются» через коллекторское агентство. В документе, который приходит в почтовые ящики жителям региона, говорится, что Юридический центр «МКС», а по сути это и есть коллекторы — включен в государственный реестр Федеральной службы судебных приставов.

читайте также

А значит имеет полное право не просто взыскивать долги, но и приплюсовывать к неким неоплаченным ранее суммам расходы на поиск должников и прочие мероприятия. В одном из популярных пабликов пользователи обсуждают подобное «письмо счастья». В нем говорится, что волгоградец задолжал фонду капремонта порядка 3,2 тысячи рублей. К ним добавлено свыше тысячи «представительских» расходов. Должника предупредили — либо он сам оплатит долг в обычном порядке, либо с него будут взыскивать долг через суд, но уже в размере 5350 рублей. В

ладелец письма пишет, что никаких долгов ни перед кем у него нет. Десятки пользователей по-своему прокомментировали ситуация, считая, что новые компании, которые назвали коллекторскими, превышают свои полномочия: «Платить по платежке за капремонт. С этими товарищами дела не иметь», «Если я не расписывался за получение - письма не было. Как с повесткой», «Приходило года два назад.

читайте также

Созвонилась и послала их к судебным приставам своего района. Больше звонков и писем не было», «Если у кого-то претензии по поводу выплат, все общение через суд», «Приходило такое, потом приходил дяденька, но так как долг погашен, он был вежливо отправлен дальше обходить должников».

Пора ли губернатору Бочарову в отставку?