kasirasud В Волжском сотрудница банка попалась на хищениях

 

Как минимум два клиента одного из волгоградских филиалов коммерческого банка пострадали от действий 28-летней сотрудницы финансового учреждения. По данным ИА Волгоград News молодая женщина похитила со счетов двоих вкладчиков как минимум сто тысяч рублей. В пресс-службе главного управления МВД России подтвердили: в Волжском оперативниками задержана бывшая сотрудница банка, она подозревается в краже денег со счетов клиентов.

читайте также

Уже известно, что в конце лета текущего года женщина, работая в банке Волжского, совершала операции по закрытию вкладов. При этом она переводила оставшиеся средства на другие счета. Оформляя документацию, подозреваемая вносила заведомо ложные корректировки в программное обеспечение о якобы выданных клиентам наличных денежных средств.

Однако фактически эти деньги сотрудница банка обналичила в кассе, а затем перевела на свой счет. В результате у двоих клиентов были похищены деньги на общую сумму 100 тысяч рублей. В ходе допроса она созналась в содеянном, объяснив, что деньги ей были нужны, чтобы оплатить собственные кредиты.

читайте также

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Большую часть похищенных денег она уже вернула клиентам банка.

Пора ли губернатору Бочарову в отставку?