jalnavodu Роспотребнадзор: волгоградцы недовольны воздухом и связью

 

Жители Волгоградской области стали чаще жаловаться в Роспотребнадзор. В прошлом месяце на «горячую линию» ведомства поступило 212 обращений против 198 в сентябре. Большая часть звонков касалась санитарно-эпидемиологического благополучия – 58. Также, по данным информагентства Волгоград News со ссылкой на пресс-службу Управления, население выражало недовольство условиями проживания в жилых домах (27).

читайте также

Еще в десяти случаях звонящие обсуждали со специалистами Роспотребндазора питьевую воду, в семи – земли и содержание территорий городских и сельских поселений. Шесть обращений касались условий воспитания и обучения, пять жаловались на качество непродовольственных товаров и двое на организацию питания. Один из жителей региона выразил беспокойство состоянием воздуха.

В сфере нарушения прав потребителей оказалось сто семь обращений. Из них на продажу непродовольственных товаров пожаловалось семьдесят два человека, на нарушения правил оказания услуг ЖКХ двенадцать.

читайте также

Кроме того, одиннадцать человек позвонили по поводу бытового обслуживания, восемь – услуг связи, двое – банков и по одному пожаловались на туристические услуги и автостоянку. В прошлом месяце цифры были примерно аналогичные. Хотя, к примеру, в прошлом месяце лишь два звонка касались питьевой воды.

Пора ли губернатору Бочарову в отставку?