dohitrat В Волгограде бухгалтера крупной компании обвиняют в растрате

 

Главный бухгалтер крупной коммерческой фирмы подозревается в растрате. Теперь уже бывший 44-летний сотрудник воспользовался служебным положением, чтобы обогатиться. На свои нужды он потратил почти четыре с половиной миллиона чужих рублей. По данным информационного агентства Волгоград News со ссылкой на старшего помощника руководителя регионального СУ СКР Наталию Куницкую, гендиректор компании доверил главбуху банковскую карту летом 2015 года.

читайте также

Распоряжаясь ею, подчиненный с конца июня прошлого года по май нынешнего перечислял деньги с расчетного счета начальника. Для этого он использовал банковский счет своего товарища. В общей сложности он увел и израсходовал по собственному усмотрению почти 4,5 миллиона.

Также выяснилось, в начале текущего года он внес в бухгалтерскую программу ложные сведения о приеме на работу человека, занимающего должность его заместителя. Он прописал ему оклад в размере тридцать восемь тысяч рублей. За выдуманного работника он получил сто пятьдесят тысяч, которые также прикарманил.

читайте также

В содеянном подозреваемый сознался и возместил организации причиненный ущерб. Ему вменяют растрату, совершенную с использованием служебного положения в особо крупном размере. Уголовное дело передано в суд.