selzmoshkol Бывший руководитель колонии под Волгоградом сел за мошенничество

 

Суд вынес приговор в отношении бывшего замначальника колонии в Камышинском районе Андрея Черноризова. Его признали виновным в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения. Несколько лет назад 49-летний обвиняемый руководил хозяйственной деятельностью центра трудовой адаптации осужденных ФКУ ИК-24. По данным информационного агентства Волгоград News со ссылкой на старшего помощника прокурора области по взаимодействию со СМИ Оксану Черединину, чуть больше трех лет назад он получил заказ на изготовление деревянного иконостаса для храма.

читайте также

Черноризов оценил работу в 580 тысяч рублей. Столь высокую стоимость он связал с услугами деревообрабатывающей фирмы из Карелии. Священнослужителю даже позвонил осужденный, который говорил от лица руководителя карельской компании. Тогда он действовал по указанию своего начальника. Настоятель прихода передавал обвиняемому деньги через доверенное лицо в течение девяти месяцев.

Получателем средств обозначили фирму, зарегистрированную в Карелии. Когда вся сумма была получена, в кассу исправительного учреждения попало лишь шестьдесят тысяч рублей. Небольшая часть денег ушла на инструменты и материалы. Остальную сумму Черноризов присвоил.

читайте также

Вину в содеянном он полностью признал и возместил причиненный ущерб. Камышинский горсуд приговорил его к году лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Решение об обжаловании вердикта еще не принято.

Пора ли губернатору Бочарову в отставку?