Сотрудницу полиции из Иловли лишили звания и посадили за аферу

prokuratura-obl Экс-начальницу отдела дознания осудили за мошенничество

 

Увольнение, лишение свободы и штраф последовали после совершения преступления начальником отдела дознания ОМВД России по Иловлинскому району. Ее признали виновной в мошенничестве. На него она пошла с использованием служебного положения. По данным информационного агентства Волгоград News со ссылкой на пресс-службу старшего помощника прокурора области по взаимодействию со СМИ Оксану Черединину, преступление было совершено год назад.

читайте также

Обвиняемая придумала аферу, сделав своей жертвой местную жительницу. Ранее последняя привлекалась к уголовной ответственности также за мошенничество. Страж порядка сообщила ей, что потерпевшую могут привлечь за подделку документов. Не дать ход выдуманному делу экс-руководитель отдела дознания обещала за пятьдесят тысяч рублей.

Следователи выяснят, что оснований для очередного уголовного преследования женщины не имелось, какие-либо компрометирующие материалы в производстве должностного лица отсутствовали. Вину в инкриминируемом деянии полицейский не признала. Районный суд приговорил ее к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

читайте также

Также она выплатит штраф в размере пятидесяти тысяч рублей. Кроме того, ее лишили специального звания «майор полиции». До этого из правоохранительных органов она была уволена.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Санкции - что бы вы купили за рубежом?

check_128 Экс-начальницу отдела дознания осудили за мошенничество