koopkredolg Кооператив под Волгоградом должен кредитов на 36 млн

 

Бывший председатель кредитного потребительного кооператива граждан обвиняется в злоупотреблении полномочиями. В ходе расследования было доказано, что он причинил серьезный вред правам и законным интересам круга лиц и организации. Обвинительное заключение утвердила Жирновская районная прокуратура. По данным информационного агентства Волгоград News со ссылкой на старшего помощника прокурора области по взаимодействию со СМИ Оксану Черединину, будучи председателем обвиняемый перестал контролировать возврат ранее выданных займов.

читайте также

При этом он заключил 453 новых договора о привлечении денег. Задолженность перед членами кредитного кооператива существенно выросла, а договоры с новыми пайщиками составлялись без соответствующих гарантий возврата сумм.

Долг перед гражданами к сегодняшнему дню составляет около тридцати шести миллионов рублей. Средства до сих пор не выплачены. Расследование уголовного дела проводилось СО ОМВД России по Жирновскому району области. С предъявленными обвинениями экс-председатель не согласен.

читайте также

Его судьбу решит районный суд. Если вина подозреваемого будет доказана, ему грозит до четырех лет лишения свободы.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Каким мессенджером вы пользуетесь?

giphy Кооператив под Волгоградом должен кредитов на 36 млн