В Волжском рецидивист расплатился за еду и обувь фальшивыми рублями

rsplfalrec Волжанин-рецидивист расплатился фальшивками

 

Вчера полицейские Волжского получили сообщения, что в разных торговых предприятиях продавцам попались фальшивые 5-тысячные денежные купюры. По данным ИА Волгоград News информация о фальшивках поступила из обувного магазина, потом с автозаправочной станции, далее — из магазина спортивной одежды и последним пунктом стало кафе в Волжском.

читайте также

Во всех случаях ненастоящими дензнаками расплачивался неизвестный мужчина. В пресс-службе главного управления МВД России по региону корреспондент информагентства узнал, что эксперты-криминалист в ходе экспертизы подтвердили — купюры фальшивые. Были приняты меры к задержанию злоумышленника, расплачивающегося поддельными деньгами.

Оперативникам удалось установить его личность и позже задержать. Как выяснилось, к совершению противоправных деяний оказался причастен 38-летний местный житель. Ранее мужчина отбывал наказание в местах лишения свободы аналогичные преступления. Из заключения он освободился в марте 2016 года. По факту произошедшего он вновь стал фигурантом уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 186 УК РФ «Хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг».

читайте также

Законодательством за данные деяния предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до пяти лет. В настоящее время мужчина находится под стражей. Оперативники устанавливают другие эпизоды незаконной деятельности задержанного.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Готовы ли вы вести подсобное хозяйство?