strafchujznak Волгоградец заплатит штраф за чужой товарный знак

 

Волгоградцу Расиму Рашидову придется заплатить 100 тысяч рублей штрафа. Такое наказание определил 44-летнему жителю села Старая Полтавка Старополтавский районный суд, признав его виновным в незаконном использовании чужого товарного знака. По данным ИА Волгоград News у Рашидова собственный магазин спортивной одежды, где он использовал личный инвентарь с логотипами известных торговых марок.

читайте также

Оксана Черединиа, старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ, прокомментировала: дело Рашидова рассматривал мировой судья судебного участка № 52 Волгоградской области. Было установлено, что в августе 2017 года в своем магазине Рашидов продавал спортивную одежду, при этом у него не было документов и сертификатов о безопасности реализуемой продукции, также отсутствовали соглашения с правообладателями на использование товарных знаков.

Во время проверки полицейские изъяли из торговой точки селянина свыше 220 единиц контрафактной продукции, ущерб от противоправной деятельности превысил один миллион рублей. При этом ранее Рашидов уже привлекался к административной ответственности за торговлю аналогичными контрафактными товарами. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело.

читайте также

С учетом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинения, суд приговорил Рашидова к наказанию в виде штрафа в размере 100 тыс рублей с конфискацией контрафактной продукции.

Пора ли губернатору Бочарову в отставку?