deneg-net Волгоградского коммерсанта судят за долг по зарплате в 400 тысяч

 

Сегодня в суд передано дело руководителя фирмы в Советском районе областного центра. Сотрудники проектной организации остались без зарплаты. Их начальник расходовал средства на прочие нужды, позабыв о соблюдении трудовых прав сотрудников. Районная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу.

читайте также

По данным информационного агентства Волгоград News со ссылкой на пресс-службу старшего помощника прокурора области по взаимодействию со СМИ Оксану Черединину, 43-летний обвиняемый не выплачивал зарплату семи подчиненным с апреля по декабрь 2016 года. В немилости оказались ведущий архитектор, архитектор, инженер-конструктор, сотрудники бухгалтерии.

В результате перед работниками образовалась задолженность по заработной плате в сумме порядка 400 тысяч рублей. Проверка показала, что финансовых трудностей в указанное время у компании не было. Имеющиеся на счетах сто четырнадцать миллионов рублей ушли на решение экономических трудностей аффилированных организаций. Вину в содеянном руководитель проектной организации полностью признал.

читайте также

Расследование уголовного дела проводилось СО по Советскому району регионального СУ СКР. В настоящее время задолженность погашена. Сегодня дело передано в Советский районный суд.

Пора ли губернатору Бочарову в отставку?