Loading...

dokchtojiv Волгоградец через суд доказывал ЗАГСу, что он жив

 

Житель областного центра вынужден был обратиться в суд, чтобы доказывать собственную живучесть. В иске он настаивал, что акт о его смерти недействителен. Документ хранился в одном из районных отделов ЗАГС Волгограда. По данным информационного агентства Волгоград News со ссылкой на пресс-службу Тракторозаводского районного суда, история началась в 2004 году, когда мужчина переехал в Среднеахтубинский район.

читайте также

Там он некоторое время жил в доме, собственником которого являлся его приятель, трудился на полях. При этом истец не терял связь с родными, периодически общался со своей родной сестрой и племянницей, даже бывал у них в гостях в Волгограде. В настоящее время его место жительства – квартира этой сестры в Тракторозаводском районе. В ходе заседаний установлено, что на основании документа о смерти отделом ЗАГС зарегистрирована смерть неизвестного лица. Протокол опознания трупа, составленный 5 июля 2005 года, подписывала бывшая супруга заявителя.

В итоге в актовую запись о смерти неизвестного человека в порядке, предусмотренном законом «Об актах гражданского состояния», внесены изменения с указанием данных «ожившего» мужчины. Допрошенные в суде свидетели – сестра и племянница заявителя подтвердили, что последние четырнадцать лет и по настоящее время они постоянно созванивались и виделись с братом и дядей. Они были не в курсе его «смерти».

читайте также

На опознание трупа неизвестного лица их не приглашали. Учитывая установленные по делу обстоятельства, суд удовлетворил заявление и аннулировал актовую запись о его смерти. Решение суда не вступило в законную силу.

Альтернативный символ Волгограда