Loading...

zatopizbat Волгоградца затопило водой из батарей квартиры

 

Начало отопительного сезона для волгоградцев принесло не только долгожданное тепло в дома, но и аварийные ситуации, которые в буквальном смысле оставили одну из семей практически без крыши над головой. В одном из популярных пабликов рассказывается - ЧП произошло в поселке Водстрой. Жильцы дома опубликовали пост, в котором сообщили, что произошло в доме № 11 после того, как батареи в квартирах стали теплыми.

читайте также

«Наша управляющая компания запустила отопление без предупреждений, обьявлений и проверок убедиться, что все в порядке, - пишут пострадавшие жильцы. - Из-за халатности и несоблюдения техники безопасности нас затопило (четыре квартиры) горячей водой: мебель, документы-все попорчено. Загорелись счетчики, с самого утра соседка-инвалид с 4-ой квартиры до самого вечера сидела в подъезде и мои трое детей голодные ждали, пока кто-нибудь придет. Сегодня третий день. У нас нет квартиры. В подвале холодно. В администрации ноги отбиваем тоже безнадежно, не волнуют никого чужие проблемы. Только еще угрозы слышим в свой адрес, что если в суд обратимся - будет проблемы».

Десятки пользователей прокомментировали ситуацию, предложив свои варианты действий: «Вызывайте оценщика, пишите претензию управляющей компании, откажутся - в суд», «Везде запускают без предупреждений и объявлений, это не промывка, что бы предупреждать, необходимо было своевременно вызывать аварийку», «Если обратишься в суд , то проблемы будут у них. Управляющую компанию обяжут сделать вам ремонт бесплатно. Всем домом пишите коллективное заяву в суд и прокуратуру», «Как бывший мастер ЖЭУ, могу сказать что летом должна была пройти подготовка домов к отопительному сезону, а именно промывка.

читайте также

За каждый дом идёт отдельный документ, в котором в том числе расписывается и начальство. Можете смело идти в суд, если протечка до крана от главной трубы и вы не меняли батарею, если же протечка со страны вашей батареи, после крана и вы меняли когда-то батарею, то вина ваша».

Альтернативный символ Волгограда