obsvoidol Волгоградцы объяснят коллекторам свои долги по ЖКХ

В Волгоградской области к работе вполне официально приступает коллекторская контора, в обязанности которой войдет возвращение долгов населения по оплате коммунальных услуг. Об этом сообщает ИА Волгоград News со ссылкой на Региональный фонд капитального ремонта. Накануне между фондом и коммерческой коллекторской организацией был заключен соответствующий договор, который позволяет принимать ряд мер в отношении жителей региона, по разным причинам не оплачивающих услуги ЖКХ.

читайте также

По условиям договора коллекторы будут взыскивать суммы задолженностей, выступая от имени УНО «Региональный фонд капремонта». Волгоградцам полезно узнать, что коллекторским агентством в этом случае выступает общество с ограниченной ответственностью «Юридический центр «МКС». Помимо долгов по коммуналке коллекторы будут «выбивать» из волгоградцев и другие суммы, к примеру — размеры денежных затрат, понесенных на организацию работ по поиску должника и процесса ликвидации его задолженности.

Известно, что «Региональный фонд капремонта» уже передал данные должников и неплательщиков новой коммерческой организации. Также сообщается, что коллекторы могут прийти ко всем, у кого долг по оплате коммунальных услуг превышает два месяца.

читайте также

К слову, ООО «Юридический центр «МКС» было оформлено в соответствии с действующим законодательством и внесено в единый государственный реестр, формированием которого занимается федеральная служба судебных приставов.

Китайский коронавирус covid-19