Loading...

osterlje Волгоградцев остерегают от лже-газовиков

 

Услуги по ремонту газового оборудования активно навязываются жителям региона, как правило пожилым. Пенсионеров пугают утечками газа, практически вынуждая покупать специальные сигнализаторы и магниты. Раньше такие товары стоили около 6900 рублей за штуку. Теперь цена выросла на пятьсот рублей. Многие торговцы навязывают несколько аппаратов, объясняя это большими площадями жилья.

читайте также

По данным информагентства Волгоград News со ссылкой на пресс-службу регионального Управления Роспотребнадзора, по квартирам ходят бизнесмены, которые представляются сотрудниками газовой службы. Они даже могут поменять шланг на газовой плите, запорный кран и рассказать страшные истории о загазованности дома или аварийной ситуации.

Собственники квартир ставят подписи под говорами, толком не ознакомившись с бумагами. В ведомстве напоминают, что это не сотрудники АО «Волгоградгоргаз», а ставить какие-либо магниты не обязательно. Все работы по техобслуживанию газового оборудования должна выполнять управляющая компания, уведомив о своих действиях заранее.

читайте также

А ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» обязан осматривать оборудование бесплатно. В случае незваных гостей незазорно вызвать сотрудников полиции. Покупка товара не может навязываться, к ней стоит подходить осознанно и понимать, так уж ли необходима принесенная неизвестными лицами вещь.

Альтернативный символ Волгограда