otreklrazb Осужденные волгоградцы отреклись от разбоя в магазине

 

К длительным срокам лишения свободы приговорены трое жителей региона, совершивших разбой. В компании был и четвертый сообщник, в отношении которого пока не вынесли вердикт. Молодые люди совершили разбойное нападение на магазин в селе Райгород Светлоярского района. По данным информагентства Волгоград News со ссылкой на старшего помощника прокурора области по взаимодействию со СМИ Оксану Черединину, преступление было совершено 30 июля.

читайте также

В 7 часов 15 минут 22-летний Тимур Якубов, 24-летний Салаудин Ганиев и 25-летний Руслан Тахсурманов вместе с еще одним приятелем зашли в магазин. Они надеялись взять из банкомата около двух или даже трех миллионов рублей. Для этого сообщники заранее подготовили два муляжа ружей, маски с прорезями для глаз, перчатки и бензорез для распиливания запирающих устройств банкомата.

В торгом зале их встретили две пожилых продавщицы. Молодчики повесили на дверь табличку с надписью «Закрыто-ремонт» и заставили продавцов закрыть дверь на ключ. Потом с помощью бензореза они начали пилить запорные устройства банкомата. Но неожиданно для них сработала сигнализация, подозреваемым пришлось ретироваться. Полицейские разыскали Якубова, Ганиева и Тахсурманова 5 сентября.

читайте также

Каждый из них отпирался от совершенного злодеяния. Якубов не согласился с квалификацией в части особо крупного размера. Тахсурманов заявлял, что был лишь пособником. Ганиев вину не признал и отказался от дачи показаний. Первого приговорили к 8 годам лишения свободы, второго к девяти, а третьего – к девяти с половиной. Эти годы они проведут в колонии строгого режима.

Пора ли губернатору Бочарову в отставку?