sud-tract Волгоградку приговорили к 8,5 годам за убийство из мести

 

К восьми с половиной годам колонии общего режима приговорили жительницу областного центра за убийство. Женщина по фамилии Павлова совершила страшное преступление в начале лета. В тот злополучный день, 7 июня, компания из пяти человек распивала спиртное на даче, которая находится в СНТ «Дзержинец». Разгоряченные алкоголем мужчины начали ссориться и драться.

читайте также

Желая их примирить, обвиняемая поспешила на выручку, но получила от лежащего на диване Буянова удар ногой в живот. После этого Павлова захотела отомстить обидчику и направилась за ножом. Им она ударила потерпевшего в область груди, от чего последний скончался на месте. Подозреваемая в ходе следствия во всем созналась. По данным информационного агентства Волгоград News со ссылкой на пресс-службу Тракторозаводского суда, ее действия квалифицировались как умышленное причинение смерти другому человеку.

Она нанесла Буянову удар в область жизненно-важных органов. Однако умысел женщины решили считать косвенным, поскольку ей было все равно, умрет ли ее жертва или нет. Помимо реального лишения свободы суд рассматривал гражданский иск потерпевшей стороны – матери Буянова. Она просила возместить ей моральный вред в размере миллиона рублей и расходы на похороны (почти 64 тысячи) вместе с затратами на иск (три тысячи).

читайте также

Судья постановил взыскать в пользу родственницы погибшего компенсацию в сумме 800 тысяч рублей и согласился удовлетворить заявление о праве возмещения материального вреда в рамках гражданского дела.

Пора ли губернатору Бочарову в отставку?