Loading...

otkachdaleko Волгоградское молоко от качества далеко

 

Молочная отрасль заинтересовала волгоградский Роспотребнадзор, который за прошедшие девять месяцев провел огромную работу. Специалисты Управления проверили триста восемь объектов пищевой промышленности, торговой сети и предприятий общепита. В общей сложности они изучили 439 проб молочной продукции. В частности, эксперты проверяли физико-химические показатели в 72 пробах, в восьми из них обнаружены отклонения от норм.

читайте также

Также исследования проводились по санитарно-химическим показателям – 91 проба, все соответствуют заявленным требованиям. По данным информагентства Волгоград News со ссылкой на пресс-службу ведомства, десять проб из 266 не отвечают микробиологическим нормам. Двенадцать из 84 не выдержали проверку на вкус, запах, цвет либо прочие органолептические свойства.

А три не соответствуют требованиям маркировки, всего в этом ключе исследовалось 42 пробы. В итоге из оборота изъято семь партий молочной продукции весом 36,80 килограммов. Специалисты наказали производителей и продавцов штрафами на сумму 401 тысяча рублей.

читайте также

Юридические лица и коммерсанты должны в ближайшее время устранить нарушения. Так, одному из них вручено предписание о приостановлении реализации молочной продукции, не соответствующей санитарно-эпидемиологическим требованиям.

Альтернативный символ Волгограда