Loading...

sipetspotolok На семью волгоградцев сыпется потолок

 

В одной из квартир в Краснооктябрьском районе города на жильцов рушится потолок. Молодая семья в буквальном смысле рискует жизнью, ожидая пока управляющая компания примет меры. В одном из популярных пабликов волгоградец, проживающий в опасной квартире, оставил пост, обращаясь к землякам за советом -куда обращаться в подобной ситуации?

читайте также

«Это просто жесть, - пишет Иван Богоутдинов. - У нас в квартире (последний четвертый этаж), по улице Таращанцев, начал обваливаться потолок, из-за того что кровля старая и течет. Обратились в «УЖФ КОР»,- наша управляющая компания, с претензией на счет потолка. Они приняли заявление 20 сентября, через неделю пришли посмотрели, только сегодня 22 октября они передали мне акт о выявленных разрушениях на потолке. Каждую неделю мы к ним приходили, и спрашивали, когда вы будете делать ремонт. Отвечали всегда одно и тоже, завтра закупим материал и на следующей неделе все отремонтируем. Больше месяца ждем и тишина. Может кто знает, как заставить их сделать потолок, подскажите, пожалуйста, мне. Заранее спасибо за любой совет».

Десятки волгоградцев поделились своими мнениями на этот счет. Многие предложили Ивану вариант самостоятельно закупить стройматериалы и провести ремонт. Другие же посчитали, что следует обращаться в прокуратуру с жалобами на бездействие управляющей компании: «Покупаешь все и делаешь сам. Ну или мастера найми. Потом чеки, договора в УК- контору или суд. Я бегал так за ЖКХ.

читайте также

В итоге сделал сам. Вычли в счёт комуналки», «Не забывайте каждое свое посещение- жалобу, регистрировать на бумаге! Очень сильно в суде поможет. А если будете просить документальное подтверждение вашего визита- может и до суда не дойдет!», «Для начала напишите им заявление, пусть они вам ответят письменно. Если не начнут делать, обращаетесь в суд с исковым заявлением», « В жилинспекцию обратитесь, только лично!»

Альтернативный символ Волгограда