chsnarko В Волжском студенты колледжа торговали наркотиками

 

Семь жителей города-спутника Волжский, в числе которых четверо 17-летних подростков, стали фигурантами уголовного дела, возбужденного по факту покушения на незаконный сбыт наркотиков. По данным ИА Волгоград News преступления совещались по предварительному сговору, а наркотики реализовывались в особо крупных размерах.

читайте также

Следователи установили, что некий пользователь одного из популярных в сети интернет мессенджеров предложил троим волжанам простой и быстрый заработок. Весь «труд» заключался в том, чтобы на территории города распространять закладки с наркотическим зельем. Парни согласились и подключили к «подработке» еще четверых своих приятелей. Все они получали короткие сообщения о «координатора» - тот давал информацию об «оптовой» партии зелья.

Молодым волжанам следовало ее забрать, расфасовать и разложить по тайникам. Адреса тайников сообщники передавали «координату» также с помощью мессенджера. Девятого октября волжане забрали очередную партию с территории Красноармейского района — около 300 граммов синтетического наркотика, и перевезли ее в Волжский. Фасовкой на более мелкие дозы они занимались в гаражном боксе. Здесь их и задержали оперативники региональных управлений МВД и ФСБ. В отношении всех фигурантов по ходатайству следователя избрана мера пресечения в виде ареста.

читайте также

Свою вину в содеянном студенты колледжа признали. Проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также иных лиц, к нему причастных.

Расследование уголовного дела продолжается. Уже известно, что задержанные юные волжане воспитывались в благополучных семьях. Ранее в поле зрения правоохранительных структур и органов системы профилактики никогда не попадали.