jalnaholod Волгоградцы жалуются на холод в детсадах в конце октября

 

Сегодня в областном центре запускают муниципальные котельные. Как обычно, процесс будет идти поэтапно в течение пяти дней. Когда завершатся пуско-наладочные мероприятия и ночные температуры опустятся ниже десяти градусов Цельсия, теплоснабжение придет во все соцучреждения и многоэтажки. По данным информационного агентства Волгоград News со ссылкой на пресс-службу мэрии, отопительный сезон стартовал раньше положенного нормативами срока.

читайте также

По регламенту он наступает при среднесуточной температуре восемь градусов. Несколько социальных учреждений по заявкам их руководителей получили тепло раньше, с 5 октября. Сейчас оно дошло до 240 социальных объектов. Если батареи дома так и не нагреются до конца недели, нужно обратиться в управляющую компанию.

Она обязана быстро отрегулировать внутридомовые системы отопления. Между тем, в социальных сетях волгоградцы жалуются на холод в детских садах. Одна из пользователей задается вопросом, когда дадут отопление в сады Кировского района. Она отмечает, что заведующая дошкольного учреждения, которое посещает ее ребенок, обратилась с заявлением в Концессию теплоснабжения еще 5 октября. Ответ был следующим: подтопка ряда детских садов начнется лишь при подключении жилого фонда.

читайте также

Родители жалуются на болезни детей, ледяные полы, стены и туалетные комнаты в садах. Но нашлись и те, кто оказался недоволен поступившим теплом. «Жарят так, как будто на улице минус 20, дети потные выходят на улицу без шапок, моего ребенка просквозило».