nehlekchin Больным волгоградцам не хватает лекарств из-за чиновников

 

Минздрав РФ объяснил причину, по которой тяжелобольные россияне, в том числе и жители Волгоградской области, вынуждены оставаться без лекарств. Со ссылкой на федеральное ведомство ИА Волгоград News сообщает: анализ ситуации в 2017 году показал, что в семидесяти регионах страны отсутствовали противоопухолевые препараты.

читайте также

Нехватка жизненно важных лекарств наблюдается и сегодня. Врачи отказываются выписывать тяжелобольным пациентам необходимые лекарства, и число жалоб на медиков постоянно растет. Минздрав считает, что одна из причин — некорректные сроки поставок лекарственных препаратов, к примеру, для ВИЧ-инфицированных.

Специализированные медицинские центры испытывают огромный дефицит медикаментов в ожидании новых партий. Вторая причина заключается в том, что стороны органов местной власти нет нормальной организации обеспечения пациентов необходимыми препаратами.

читайте также

За минувший год количество отсроченных рецептов сохранилось почти в пять раз, в ожидании важных для жизни пилюль около пяти тысяч человек ждут льготные лекарства.