Loading...

solplast В Волгограде могут продавать соль с пластиком

 

Морская соль, которую можно встретить в продаже в крупных сетевых магазинах и аптеках города, может содержать в своем составе пластик. Волгоград - не единственный регион, где в продаже может появиться «пластиковая» соль, ученые на основе проведенных исследований считают, что такой продукт распространяется по всему миру.

читайте также

В рамках проведенных исследований были отобраны около сорока образцов морской соли, доступной в продаже. Как выяснилось, в тридцати шести случаях в соли были выявлены мельчайшие частицы пластикового вещества. Ученые считают, что объем пластика в соли огромен.

Одна из причин, по которой была произведена некачественная морская соль с «добавками» заключается в глобальной проблеме — а именно, в загрязнении морской воды отходами пластиковой промышленности. Только в Тихом океане пластиковый мусор может составлять в общем объеме до двадцати тысяч тонн.

читайте также

В промышленном производстве морская соль получается в процесс испарения морской воды. Ученые не исключают, что пластик попадает в морскую воду как источник основного сырья. Морская соль считается не только ингредиентом для кулинарии, она используется в косметических, медицинских целях.

Одобрение деятельности губернатора