Loading...

nikandrsm Верховный суд смягчил наказание Денису Никандрову

 

Сегодня Денис Никандров, бывший следователь Волгоградского Следственного управления, экс-заместитель руководителя ГСУ по Москве, получил смягчение ранее вынесенного приговора. Об этом сообщает ИА Волгоград News со ссылкой на Верховный суд РФ. Он был осужден на пять с половиной лет лишения свободы за взятку в размере один миллион долларов за освобождение криминального авторитета «Итальянца».

читайте также

В рамках заключенного соглашения между Никандровым и следственными органами, его дело рассматривалось в закрытом заседании. Все материалы дела имеют гриф «Секретно». Адвокат Дениса Никандрова Алексей Мезенцев сообщил сегодня журналистам, что служители Фемиды изменили квалификацию дела с особо тяжкого преступления на тяжкое.

Никандрову изменили режим колонии — его переводят из исправительного учреждения строгого режима на общий, пересчитав при этом срок наказания. При этом ему засчитали каждый проведенный в следственном изоляторе день за полтора. До освобождения с учетом изменений, внесенных Верховным судом, генералу Никандрову осталось отсидеть чуть более двух лет.

читайте также

Правозащитники не исключают, что Никандров может рассчитывать на досрочное освобождение по декабрьской амнистии.

Альтернативный символ Волгограда