sfjkhreal В Волгограде мошенники в сфере ЖКХ получили реальные сроки

 

Хищение 58 миллионов рублей привело четырех жителей региона за решетку. Они разработали и осуществили мошенническую схему в сфере ЖКХ. Для этого Александр Войтов, Иван Ершов, Алексей Нагорнов и Владислав Рокотянский учредили и возглавили управляющие компании. По данным информагентства Волгоград News со ссылкой на старшего помощника прокурора области по взаимодействию со СМИ Оксану Черединину, фирмы ООО «Новострой» и ООО «УК «Новострой» действовали на территории Тракторозаводского и Краснооктябрьского районов.

читайте также

Они собирали с населения оплату за предоставленные коммунальные услуги. Но до ресурсоснабжающих организаций средства доходили далеко не в полном объеме. Оставшиеся суммы по фиктивным договорам попадали на счета подконтрольных организаций подсудимых. С января 2010 года по май 2014 года МУП «ВКХ», МУП «Горводоканал г. Волгограда», ОАО «Волгоградэнергосбыт» не получили от указанных компаний более пятидесяти восьми миллионов рублей.

Соответствующую проверку проводила городская прокуратура. Обвиняемые так и не сознались в содеянном. Летом Тракторозаводский райсуд вынес приговор в отношении всех участников преступной схемы. Войтова приговорили к пяти годам лишения свободы с выплатой штрафа в пятьсот тысяч рублей, Ершов и Рокотянский получили по четыре года и штраф в четыреста тысяч каждому.

читайте также

Нагорнов осужден на четыре года, он выплатит в счет государства триста тысяч рублей. Несмотря на апелляцию, вердикт оставлен в силе. Только Рокотянскому уменьшили срок на два месяца из-за наличия на иждивении маленького ребенка.

В 2019 году жизнь волгоградцев: