kouchprov Волгоградцев обещают защитить от «коуч-центров»

 

Генеральная прокуратура РФ может начать проверку всех «коуч-центров» в городах России, и Волгоградская область исключением не станет. С инициативой о проверке к генпрокурору РФ Юрию Чайке обратился депутат Ленинградской областной думы Владимир Петров после того, как в России был проведен семинар американского бизнес-тренера Тони Роббинса.

читайте также

Он проводил свои лекции в Москве, организаторы назвали его «мотивирующим тренером», посещать занятия которого могли только участники, купившие билеты. Стоимость на них колебалась от 29 тысяч до 500 тысяч рублей. Однако по оценке присутствующих на мероприятии, бизнес-тренер говорил много банальностей и не дал участникам новых знаний.

Депутат Петров считает, что лекции, которые наносят вред финансовому благополучию россиян проводятся практически во всех регионах страны. По его мнению, специалисты в области психиатрии и психологии, разные «коучи» и «тренеры личностного роста» применяют банальные методы манипуляции сознанием. Это вызывает у участников психозы, они становятся жертвами финансовых мошенников.

читайте также

Роббинс в Москве на своих семинарах заработал 20 миллионов долларов. Доходы «тренеров» в других регионах в разы ниже, но манипуляторы сознанием продолжают свою активную деятельность. Петров сравнивает ситуацию с подобным проявлением с лихими 90-ми, когда в стране было достаточно лекарей, колдунов и знахарей, манипулирующих сознанием людей.

Пора ли губернатору Бочарову в отставку?