otsuradej «Радеж» выплатит волгоградцу моральную компенсацию за шум

 

Холодильные установки стали причиной долгих и мучительных страданий жителя Кировского района областного центра. Мужчина живет вместе с семьей на втором этаже многоквартирного дома. На первом этаже, прямо под его квартирой, расположился магазин, принадлежащий ООО «Радеж». В начале этого года в нем установили компрессор для обеспечения работы холодильного оборудования.

читайте также

По данным информационного агентства Волгоград News со ссылкой на пресс-службу областного суда, шум и вибрации, создаваемые компрессором, мешали мужчине спокойно жить. Тогда он решил написать заявление в суд. В иске на взыскание моральной компенсации он указал, что его права на благоприятную среду обитания нарушены, действия ответчика причиняют ему нравственные страдания и моральный вред. Он просил демонтировать компрессор и выплатить ему 250 тысяч рублей в качестве компенсации за моральный ущерб.

Дзержинский районный суд выяснил, что ответчик действительно нарушил санитарно-эпидемиологические требования, не допускающие организациям торговли оборудовать машинные отделения, холодильные камеры и грузоподъемники под жилыми помещениями. Вместо тишины и покоя в ночное время истец получил головную боль. Оборудование все-таки было демонтировано.

читайте также

В пользу волгоградца была взыскана компенсация в размере пятьдесят тысяч рублей. Ответчик обжаловал решение. Областной суд снизил сумму до пятнадцати тысяч.

Пора ли губернатору Бочарову в отставку?