poshnafera Волгоградец пошел на аферу, представившись судебным приставом

 

Работающий на государственной службе житель Городищенского района проявил смекалку и умения в поиске легких денег. Перед тем, как решиться на преступление, он уволился из отдела Управления ФССП. Теперь 27-летнему мужчине вменяют подделку официального документа и покушение на мошенничество. Последнее сопряжено с причинением значительного ущерба.

читайте также

По данным информационного агентства Волгоград News со ссылкой на старшего помощника руководителя регионального СУ СКР по связям со СМИ Наталию Куницкую, преступление было совершено год назад. От знакомого обвиняемый узнал, что в хуторе Красный Пахарь Городищенского района есть техника и разные крупногабаритные металлические предметы, которые можно сдать в качестве лома и выручить внушительную сумму денег. В конце октября он взял с собой подельников, не знавших о его противозаконных намерениях, и отправился на «дело».

Компания пришла к месту расположения указанных объектов. Их хозяину молодой человек представился судебным приставом-исполнителем и сказал, что имущество арестовано за долги, а поэтому подлежит изъятию. К этой встрече мужчина подготовил соответствующий акт, куда внес семь автомобилей, кабину от КамАЗа, прицеп и другие металлические предметы.

читайте также

Их общая стоимость составила почти восемьсот тысяч рублей. В подложном документе расписались все участники, после чего принялись резать металл на лом. Когда на улице стемнело, работы пришлось прервать и завершить утром. Но за это время владелец техники обратился в полицию, правоохранители пресекли преступные действия злоумышленника.

Ранее волгоградец действительно работал судебным приставом, увольнение произошло за два месяца до совершения указанного преступления. Следователям он сообщал разную информацию, отказываясь признавать вину. Но под давлением улик признался в мошенничестве и изготовлении подложного документа и возместил причиненный ущерб.

Пора ли губернатору Бочарову в отставку?